14 proyectos EQUITONE nominados al premio “Building of the Year 2021”

ArchDaily es la página web de arquitectura más visitada del mundo, y organiza por duodécimo año consecutivo los premios internacionales Edificio del Año, o Building of the Year en inglés. El objetivo de este premio es poner en valor los proyectos de arquitectura que tienen un impacto positivo en la profesión. Una red imparcial de jurados y compañeros vota por los proyectos más destacados en 15 categorías. Nada menos que 14 proyectos en los que se han empleado los materiales de revestimiento EQUITONE, fueron nominados en la categoría de "mejores productos aplicados". Aquí te los presentamos con orgullo:

Vista North Pearl Condominiums / Bora Architects / USA

Este nuevo condominio (2018) consiste en una base de cinco pisos combinada con una torre central de 21 pisos en el barrio más nuevo de Portland. Los paneles EQUITONE [tectiva] y [linea] se utilizan para crear un revestimiento tensado del edificio, que refleja el pasado industrial de la zona. Foto: Lincoln Barbour, Jeremy Bitterman - ArchDaily.com

Hilltop House / Atelier M+A / Singapur

Esta casa adosada (2019) está situada en una tranquila zona residencial cerca de los Jardines Botánicos de Singapur. Alberga una galería de arte privada, astutamente separada de las zonas de estar y privadas de la casa. El patio interior central deja entrar toda la luz natural.

Foto: Masaki Harimoto - ArchDaily.com

Extensión de Carmelitas / Oficina de Notan / Bélgica

Este proyecto (2020) añadió dos plantas al edificio existente para transformar una casa urbana en dos apartamentos: un dúplex, en las dos plantas inferiores, y un tríplex encima. Se utilizaron paneles EQUITONE [linea] para cubrir las nuevas fachadas.

Foto: Nicolas Delaroche - ArchDaily.com

Campus BioLegend / Delawie / EEU

Los paneles EQUITONE [tectiva] se utilizaron como acabado exterior de los edificios de laboratorios y oficinas (2019) del nuevo campus de BioLegend en San Diego. Formaba parte de un plan de privatización de una calle pública para crear un campus biotecnológico de 8 acres.

Foto: Stephen Whalen, Alex Baltov - ArchDaily.com

Viviendas Saint Martial / Majolice-Atelier d'Architecture / Francia

Esta casa en Burdeos se sometió a una renovación completa (2019) para crear 3 viviendas sociales y una sala de actividades en la planta baja. Todo el edificio fue objeto de una importante rehabilitación: se mejoraron las fachadas con EQUITONE [tectiva], se añadieron claraboyas y se amplió el tejado.

Foto: Philippe Caumes - ArchDaily.com

Guardería / Agencia MW / Francia

Esta guardería y centro recreativo (2020) completó el núcleo educativo de Marmoutier. El proyecto se propuso atraer la curiosidad de los niños a través formas únicas y tragaluces de colores. Los paneles EQUITONE [linea] dan al techo articulado un aspecto limpio.

Foto: Stéphane Spach - ArchDaily.com

Union House / Austin Maynard Architects / Australia

Se trata de una lúdica casa nueva de varios niveles (2020) situada en una estrecha manzana de 5,5 metros de ancho en Brunswick, Melbourne. La casa interactúa de forma divertida y dinámica con sus ocupantes. Es un edificio vertical que utiliza mucha madera, ladrillos reciclados y paneles de fachada EQUITONE [linea].

Foto: Derek Swalwell - ArchDaily.com

Teatro Nacional de Danza / Zoboki Design and Architecture / Hungría

Antes era una fábrica, un centro de innovación. Tras una completa renovación, el nuevo edificio (2019) ofrece al Teatro Nacional de Danza todas las posibilidades técnicas. Muestra cómo se puede transformar el pasado en el futuro, utilizando las placas de fibrocemento** EQUITONE [línea]**.

Foto: Zsolt Hlinka - ArchDaily.com

Clínica SCC_Villa / BAarqs / Argentina

Este proyecto (2019) es una ampliación superpuesta a un edificio existente. El recrecido vertical se equilibra con la preexistencia horizontal. Un conjunto de conos truncados, recubiertos con EQUITONE [linea], canalizan la luz hacia el interior.

Foto: Walter Salcedo - ArchDaily.com

Centro de Formación de Piragüismo / RS + Robert Skitek / Polonia

El lago Paprocany se utiliza para la navegación y el ocio. Mientras se rehabilita el paseo marítimo, nace un nuevo centro municipal de entrenamiento de piragüismo (2020). El edificio combina una abundante cantidad de madera con una elegante pared trasera gris revestida de paneles de fibrocemento EQUITONE, confiriendo una seguridad adicional contra incendios.

Foto: Tomasz Zakrzewski - ArchDaily.com

Residencia ERH / makeAscene / Tailandia

La única petición del propietario era tener un diseño lo más sencillo posible. La nueva casa (2020) debía ser absolutamente sencilla y fácil de habitar, con un acabado arquitectónico elegante y de un color mate, además de mantenimiento mínimo. EQUITONE [natura] era la elección natural para estas especificaciones.

Foto: DOF Sky|Ground - ArchDaily.com

Mount Si High School / NAC Architecture / USA

El campus de Mount Si (2019) es elevado en todos los sentidos de la palabra: educativo, experiencial y literal. Al estar situada entre montañas, junto a un río, los edificios, cubiertos de EQUITONE [natura], están elevados por encima del nivel de las inundaciones. El agua de la inundación simplemente corre por debajo de los edificios.

Foto: Benjamin Benschneider - ArchDaily.com

Centro Comunitario The Zam! / Estudio A4 / Hungría

Esta instalación comunitaria (2020) en Zamárdi, a orillas del lago Balaton, consta de un área de exhibición en forma de burbuja y una agradable terraza en la azotea. EQUITONE [tectiva] dota a este innovador edificio cultural de un aspecto futurista.

Foto: Tamás Bujnovszky - ArchDaily.com

Museo de Arte de Hong Kong / Departamento de Servicios de Arquitectura / Hong Kong

El Museo de Arte de Hong Kong ha sido ampliado y renovado para darle una nueva identidad. Inspirada en las ondas del agua del estrecho del puerto de Victoria, su fachada modular cobra vida con el cambio de luces y sombras. El revestimiento de fibrocemento EQUITONE [tectiva] refleja la diversidad de la colección expuesta.

Foto: William Furniss - ArchDaily.com