14 Projetos EQUITONE nomeados para o Prémio Building of the Year 2021

ArchDaily - o website de arquitetura mais visitado - organiza pelo 12º ano consecutivo os prémios internacionais Building of the Year para premiar projetos de arquitetura que tenham um impacto positivo na profissão. Uma rede imparcial de jurados e pares vota nos projetos mais notáveis em 15 categorias. Nada menos do que 14 projetos que utilizam EQUITONE foram nomeados na categoria "Melhores Produtos Aplicados". Apresentamo-los orgulhosamente aqui:

Vista North Pearl Condominiums / Bora Architects / USA

Este novo condomínio (2018) é composto por uma base de cinco andares combinada com uma torre central de 21 andares, no mais recente bairro de Portland. Os painéis EQUITONE [tectiva] e [linea] são utilizados para criar um revestimento estirado ao edifício, refletindo o passado industrial da zona.

Foto: Lincoln Barbour, Jeremy Bitterman - ArchDaily.com

Hilltop House / Atelier M+A / Singapura

Esta casa geminada (2019) está situada numa zona residencial tranquila, perto do Jardim Botânico de Singapura. Alberga uma galeria privada de arte, astutamente separada das áreas habitáveis e privadas da casa. O pátio central interior deixa entrar toda a luz natural.

Foto: Masaki Harimoto - ArchDaily.com

Extensão Carmelitas / Notan Office / Bélgica

Este projeto (2020) acrescentou dois andares ao edifício existente para transformar uma casa urbana em dois apartamentos: um duplex, nos dois andares inferiores, e um triplex acima deste. Os painéis EQUITONE [linea] foram utilizados para cobrir as fachadas recentemente criadas.

Foto: Nicolas Delaroche - ArchDaily.com

BioLegend Campus / Delawie / EUA

Os painéis EQUITONE [tectiva] foram utilizados para agraciar o exterior dos edifícios de laboratório e de escritórios (2019) do novo campus BioLegend em San Diego. Fazia parte de um plano de privatização de uma rua pública, com vista à criação de um campus biotecnológico de 8 acres.

Foto: Stephen Whalen, Alex Baltov - ArchDaily.com

Saint Martial Housing / Majolice-Atelier d'Architecture / França

Esta casa em Bordéus foi sujeita a uma renovação completa (2019) para criar 3 unidades de habitação social e uma sala de atividades no rés-do-chão. Todo o edifício recebeu uma grande remodelação: as fachadas foram melhoradas com EQUITONE [tectiva], as claraboias foram acrescentadas e o telhado foi ampliado.

Foto: Philippe Caumes - ArchDaily.com

Centro de Dia / Agence MW / França

Esta creche e centro recreativo (2020) completou o Pólo educativo de Marmoutier. O projeto propôs-se a intrigar as crianças com formas únicas e claraboias coloridas. Os painéis EQUITONE [linea] conferem à cobertura articulada uma aparência limpa.

Foto: Stéphane Spach - ArchDaily.com

Union House / Austin Maynard Architects / Austrália

Esta é uma nova casa lúdica e de vários níveis (2020) localizada num bloco estreito de 5,5 metros de largura em Brunswick, Melbourne. A casa interage de forma divertida e dinâmica com os seus ocupantes. É um edifício vertical que utiliza muita madeira, tijolos reciclados e painéis de fachada EQUITONE [linea].

Foto: Derek Swalwell - ArchDaily.com

Teatro Nacional de Dança / Zoboki Design e Arquitectura / Hungria

Outrora uma fábrica, um centro de invenções. Após uma renovação completa, o novo edifício (2019) oferece agora ao Teatro Nacional de Dança todas as possibilidades técnicas. Mostra como o passado pode ser transformado no futuro, usando EQUITONE [linea].

Foto: Zsolt Hlinka - ArchDaily.com

SCC_Villa Clinic / BAarqs / Argentina

Este projeto (2019) é uma extensão sobreposta a um edifício já existente. A adição vertical equilibra-se com a pré-existência horizontal. Um conjunto de cones truncados, cobertos com EQUITONE [linea], canalizam a luz para o interior.

Foto: Walter Salcedo - ArchDaily.com

Centro de Formação de Canoagem / RS + Robert Skitek / Polónia

O lago Paprocany é utilizado para navegação e recreação. Ao mesmo tempo que se reabilita o passeio, nasce um novo centro municipal de treino de canoagem (2020). O edifício combina muita madeira com uma elegante parede traseira cinzenta coberta com painéis de fibrocimento EQUITONE para a sua segurança contra o fogo.

Foto: Tomasz Zakrzewski - ArchDaily.com

ERH Residence / makeAscene / Tailândia

O único pedido do proprietário era de ter um desenho o mais simples possível. A nova casa (2020) deveria ser absolutamente simples e fácil de habitar, com uma manutenção mínima. EQUITONE [natura] foi a escolha natural para estas especificações.

Foto: DOF Sky|Ground - ArchDaily.com

Escola Secundária Mount Si / Arquitectura NAC / EUA

O campus de Mount Si (2019) é elevado em todos os sentidos da palavra: educacional, experimental e literalmente. Como fica entre montanhas, junto a um rio, os edifícios, cobertos em EQUITONE [natura], são elevados acima dos níveis das cheias. A água das cheias corre simplesmente por baixo dos edifícios.

Foto: Benjamin Benschneider - ArchDaily.com

The Zam! Centro Comunitário / Studio A4 / Hungria

Esta instalação comunitária (2020) em Zamárdi, nas margens do Lago Balaton, é composta por uma área de exposição em forma de bolha e um agradável terraço no topo do telhado. EQUITONE [tectiva] dá a este edifício cultural inovador o seu aspeto futurista.

Foto: Tamás Bujnovszky - ArchDaily.com

Museu de Arte de Hong Kong / Departamento de Serviços Arquitetónicos / Hong Kong

O Museu de Arte de Hong Kong foi renovado e ampliado para lhe dar uma nova identidade. Inspirado pelas ondulações da água no Estreito do Porto de Victoria, a sua fachada ganha vida com a mudança de luz e sombras. O revestimento de fibrocimento EQUITONE [tectiva] reflete a diversidade da coleção em exposição.

Foto: William Furniss- ArchDaily.com